Die Turniersieger Heidi Kaderbach und Matthias Kakuschki

Klubmeisterschaften 2020

04.09.2020

Liebe Tennisfreunde, am 29. und 30. August fanden die Klubmeisterschaften des TuS Drolshagen statt. Jeweils nur im Einzel traten am Samstag die Herren und am Sonntag die Damen an. Als ein Novum fand das von Kakuschki, N. Schürholz und Papakrivos organisierte Turnier dieses Jahr als Ganztagesevent mit modifizierten Regeln statt.

Bei den Herren konnten sich im Halbfinale Mathi Kakuschki gegen Toni Papakrivos und Laszlo Peisz gegen Daniel Pfeifer behaupten. In einem begeisternden Finale setzte sich Kakuschki durch und krönte sich als verdienter Turniersieger. Insgesamt war die Resonanz auf das neue Format durchweg positiv. Mit einer Vierer- und einer Fünfergruppe starteten die Damen einen Tag später in die Einzel. Hier spielten sich Heidi Kaderbach und Nadine Willmes an die Gruppenspitze und belegten in Gruppe A Platz 1 und 2. In Gruppe B führten Sandra Breuer und Anke Hardenacke die Gruppe an. Die beiden bestritten in ihrer Gruppe das letzte entscheidende Spiel. In einem spannenden Finale konnte sich Heidi gegen Sandra mit 2:0 durchsetzen. Heidi konnte auch in diesem Jahr erneut den Turniersieg mit nach Hause nehmen. Das Spiel um Platz drei beendeten Nadine und Anke mit 2:1.